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Vamos cozinhar

por cem-noites, em 03.07.15

Às vezes estou sentada, perdida entre as mil e uma séries que eu gosto de ver e eis que surge aquele bichinho horrível que se chama fome, trazendo com ele o desejo ardente de dar uma trinca num docinho. Alterando um ditado um bocadinho antigo 'olhos que não vêem, boca que não sente' e por isso na hora de ir ao supermercado é o momento em que mais regrada tento ser para não cair em tentação. Mas hoje, e também com a desculpa de ter cá pessoas a jantar em casa e querer fazer um miminho para os meus convidados, deixei esses pensamentos de parte e pus mãos à obra e resolvi fazer um salame, partilhando agora com vocês a receita passo a passo. 

Vamos então aos ingredientes: 

DSC_0080.JPG 

- 1 pacote de 200 gr de bolacha Maria

- 1 pacote de 125 gr de chocolate em pó.

- 100 gr de açúcar

- 100 gr de manteiga 

- 1 ovo. 

Preparação:

1. Comecem pôr a bolacha Maria num recipiente à parte, partido-a em pedacinho pequenos, não a deixando, no entanto, em migalhas. Quando concluírem este processo deixem este recipiente de parte.

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2. Seguidamente, numa taça de vidro, deitem a manteiga amolecida em primeiro lugar; seguidamente juntem o açúcar e envolvam tudo; por fim, acrescentem o ovo. 

3. À massa anteriormente obtida adicionem a embalagem de chocolate em pó. 

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4. Agora que já têm uma massa deliciosamente doce, juntem a bolacha anteriormente picada e envolvam tudo. 

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5. Disponham a massa em papel de alumínio tentando dar forma com as mãos ao vosso salame e...

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6. ... quando acharem que está bom polvilhem-no com açúcar. 

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7. Et voilá, o vosso salame está pronto a ir ao frigorifico (aprox. 2h30min.) e a ser servido. 

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Uma receita simples e deliciosa!

 

Notas

 - Se quiserem dar um toque diferente ao vosso salame, quando estiverem na fase de juntar a bolacha à massa podem ainda acrescentar frutos secos como amêndoa ou noz. Há quem goste e não fica mau de todo. 

- Quando estiverem na fase inicial de juntar a manteiga, o açúcar e o ovo, não se assustem se vos parecer pouca massa. É normal. Assim que envolverem o chocolate em pó, essa sensação passa. 

- Espero que tenham gostado e digam-me se quiserem ver por aqui mais receitas. :)

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publicado às 16:55


2 comentários

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De sweet a 05.07.2015 às 17:50

Aww adoro fazer salame, aliás tudo o que tenha chocolate é para mim uma perdição.

Mais receitas por aqui claro!
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De Carolina Cruz a 05.07.2015 às 23:13

Que bom aspecto :D

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